Nous utilisons sur ce site des cookies pour faciliter votre navigation et améliorer votre expérience.

Pour en savoir plus, consultez notre politique de confidentialité et de respect de la vie privée.

Ajouté à votre panier :

Anti gaspi - promos

Bâton de copal

Idéal pour chasser de votre esprit les pensées négatives et revigorer le corps ! Plus subtil que celle de l'oliban, sa fragrance se distingue par un charme aromatique clair et légèrement citronné.

Pour l'amour universel, favorise la fécondation et la fertilité. Pour nettoyer l'atmosphère ainsi que les pierres. Pour contacter les esprits de la nature ou de la terre. Contre les influences négatives, pour la protection. Pour la purification.

6€/pc

1  pc
6

Carvi 10ml

Ombellifère cultivée pour ses feuilles et ses graines, le Carvi pousse dans des régions tempérées, là où le au sol est humide et l’espace légèrement ombragé et protégé du vent. Son fruit est une épice dont l’usage remonte à la Préhistoire, utilisée sous l’Egypte antique lors de rites funéraires et très appréciée dès le Moyen-Age pour parfumer fromages, pains et pâtisseries. Son huile essentielle dégage des effluves anisés, épicés, teintés de notes de cumin.

Qualité
Famille botanique : Apiacées
Dénomination latine : Carum carvi L.
Autres noms : Cumin des prés, Anis des Vosges, Faux-anis, Cumin de montagnes, Chervis
Origine : Europe
Culture : Agriculture biologique contrôlée – contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : Fruit / graines
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée
Notes olfactives : épicées, chaudes, notes d’anis et cumin

Constituants principaux
Monoterpènes : limonène (43%)
Cétones : carvone (54%)

Notre avis
On peut la comparer à l'huile essentielle d’Aneth, dont elle est très proche, bien que plus entêtante. L'huile essentielle de Carvi en est, en quelque sorte, « l´octave supérieur ».

Précautions d'emploi
Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante, l’enfant de moins de 6 ans, le sujet âgé, le sujet épileptique ou avec antécédents de convulsions.
Huile essentielle puissante, qui pourrait s'avérer dangereuse en raison de son taux de carvone élevé (risque neurotoxique et abortif). Cette cétone présente toutefois moins de risques que d’autres molécules de la même famille.
Déconseillée en cas de troubles hépatiques ou biliaires.
Ne pas l’utiliser pure sur la peau.
Risque d'allergie (limonène) : veillez à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
Eviter l’usage par voie interne sans avis médical.
Limiter son utilisation dans le temps.
Evitez tout contact avec les yeux.
Tenir hors de la portée des enfants.
Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.

7.7€/pc

1  pc
7.7

Chanvre 10ml

Exceptionnellement les dernières pièces sont vendues à 50 pourcents (30€ au lieu de 60€) ! 

 

Grande herbe originaire d’Asie et utilisée depuis des millénaires. Le chanvre est une plante très généreuse, cultivée pour ses feuilles, ses fruits, ses graines oléagineuses, ses fibres et sa résine. Son huile végétale est utilisée en cuisine et en cosmétique. Ses fibres sont appréciées pour leur robustesse dans la confection de divers matériaux. La distillation de ses feuilles offre une huile essentielle, dépourvue de cannabinoïdes, aux arômes herbacés typiques.

Qualité
Famille botanique : Cannabacées
Dénomination latine : Cannabis sativa
Autres noms : Cannabis
Origine : France
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie distillée : Feuille
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle et chémotypée
Notes olfactives : végétales, herbacées, typique du chanvre

Constituants principaux
Sesquiterpènes : beta-caryophyllène (13%), alpha-humulène (4,25%)
Monoterpènes : alpha et béta-pinène (16%), béta-myrcène (26%)
Oxydes terpéniques

Notre avis
Huile essentielle encore très rare et confidentielle, issue d’un chanvre cultivé et distillé en France. Elle ne contient pas de cannabinoïdes. A découvrir !

Précautions d'emploi
Avant toute utilisation, demander conseil à un professionnel de la santé.
Ne pas utiliser chez les femmes enceintes et allaitantes et chez les enfants.
Faites toujours un test d'allergie dans le pli du coude afin de vérifier qu'aucune réaction n'apparaît.
Eviter tout contact avec les yeux.
Tenir hors de portée des enfants.
Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.

35€/pc

1  pc
35

Eucalyptus smithii 10ml

Arbre très résistant aux agressions extérieures, comme tous les Eucalyptus, il est reconnaissable à ses longues feuilles vert-grisâtres et pendantes, prisées des koalas et qui constituent même une grande partie de leur alimentation. Son huile essentielle gagne à être connue : fraiche et aérienne, elle offre aussi une facette légèrement citronnée.

Qualité
Famille botanique : Myrtacées
Dénomination latine : Eucalyptus smithii
Autre nom : Eucalyptus de Smith
Origine : Afrique du Sud
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : Feuille
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée
Notes olfactives : cinéolées, fraiches

Constituants principaux
Oxydes terpéniques : 1.8 cinéole (75%)
Monoterpènes (15%) : alpha-pinène, limonène, para-cymène
Monoterpénols : alpha-terpinéol

Remarque
Ne pas confondre les huiles essentielles d’Eucalyptus radié, Eucalyptus smithii et Eucalyptus globuleux, dont les teneurs en cinéole sont différentes. La plus douce des trois est celle d’Eucalyptus radié.

Notre avis
Huile essentielle trop peu utilisée à notre goût ! Sa place se situe entre l'Eucalyptus radiata, toujours le plus "doux", et l'Eucalyptus globulus, parfois un peu trop direct. Et, associée au Pin sylvestre, ils formeront ensemble un beau duo.

Précautions d'emploi
Déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans, sans avis médical.
Contre-indiquée chez les sujets épileptiques ou avec antécédents de convulsions.
Déconseillée chez le sujet asthmatique (surtout en inhalation ou diffusion).
Pas d’utilisation d’huiles essentielles à cinéole chez un sujet asthmatique, en première intention, et sans avis médical.
Compte tenu de sa teneur en cinéole, risque d’interaction médicamenteuse avéré : pas d’administration par voie orale sans avis médical en cas de traitement médicamenteux en cours.
Pas d’utilisation par voie orale en cas de brûlures d’estomac.
Privilégier toujours une utilisation par voie cutanée.
Risque d'allergie (limonène) : veiller à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
Tenir hors de la portée des enfants.
Eviter tout contact avec les yeux.
Conserver à l'abri de toute source de chaleur et de la lumière.

4.5€/pc

1  pc
4.5

Hydrolat de monarde 100ml

Un hydrolat belge 100 % local qui nous vient d'une belle distillerie artisanale. Purifiant et apaisant, cet hydrolat au parfum floral et citronné trouve sa place dans les soins naturels de la peau et des cheveux. On l'utilisera aussi comme soin de la bouche pour assainir la cavité buccale.

Dénomination botanique : Monarda fistulosa

Famille botanique : Lamiacées

Origine : Belgique

Hydrolat distillé à l'eau de source, pur, naturel, sans conservateur, issu de l'agriculture biologique certifiée label Certisys

Concentration : tous nos hydrolats sont de grade 1 ce qui signifie qu'un kilo de plantes sont distillées pour un litre d'eau, afin de garantir des hydrolats très qualitatifs, riches en actifs et au parfum intense.

Présentation

Traditionnellement utilisée par les Amérindiens du Sud des États-Unis, la monarde fistuleuse est une belle médicinale riche en thymol et carvacrol. On l'utilisait en tisane pour apaiser les maux de gorge et réguler la température de l'organisme.

Nous sommes très heureux de vous proposer cet hydrolat de monarde bio 100% local, en direct d'une petite distillerie artisanale belge dont nous apprécions particulièrement le travail.

Utilisations beauté naturelle

Cet hydrolat sera parfait pour réaliser :

- un masque à l'argile purifiant pour le visage

- un tonique apaisant et purifiant pour le visage, utilisé pur, ou mélangé avec d'autres hydrolats

- en bain de bouche, dilué avec la même quantité d'eau, pour assainir la cavité buccale

- un masque capillaire assainissant et fortifiant pour le cuir chevelu, avec du rhassoul et des poudres de plantes

- en phase aqueuse dans vos crèmes visage, en alternative à l'hydrolat de géranium par exemple, dont la monarde se rapproche par son odeur

10.5€/pc

1  pc
10.5

Fondant caramel

Chaque fondant fait entre 15 et 20g et libère son parfum pendant au moins 20 heures.

Déposez le fondant dans une coupelle de brûle parfum et allumez en dessous une bougie.
Laissez-le fondre quelques minutes et profitez des odeurs qui s'en dégagent. (N'oubliez pas de couper la bougie lorsque le fondant est fondu pour le garder plus longtemps)

Un même fondant peut s'utiliser plusieurs fois, il suffit de laisser la cire refroidir et de rallumer la bougie quand on le désire.

Pour changer de fondant et de parfum, il suffit de le laisser fondre et de le couler dans un autre moule, puis de le laisser refroidir.

Colorants micas (poudres naturelles)
Cire de soja cent pour cent naturelle et garantie sans OGM (bio).


Parfum caramel

1.5€/pc

1  pc
1.5

Fondant chocolat chaud au lait

Chaque fondant fait entre 15 et 20g et libère son parfum pendant au moins 20 heures.

Déposez le fondant dans une coupelle de brûle parfum et allumez en dessous une bougie.
Laissez-le fondre quelques minutes et profitez des odeurs qui s'en dégagent. (N'oubliez pas de couper la bougie lorsque le fondant est fondu pour le garder plus longtemps)

Un même fondant peut s'utiliser plusieurs fois, il suffit de laisser la cire refroidir et de rallumer la bougie quand on le désire.

Pour changer de fondant et de parfum, il suffit de le laisser fondre et de le couler dans un autre moule, puis de le laisser refroidir.

Colorants micas (poudres naturelles)
Cire de soja cent pour cent naturelle et garantie sans OGM (bio). 


Parfum chocolat chaud au lait

1.5€/pc

1  pc
1.5

Bougie massage la tête dans les étoiles

Bougie de massage au beurre de karité et à l'huile d'amande douce pour nourrir la peau.

Odeur la tête dans les étoiles.

Faire brûler quelques minutes, éteindre la mèche et utiliser la cire pour réaliser votre massage.

INCI : Hydrogenated soybean oil, butyrspermum parkii butter, prunus amygdalus dulcis oil, parfum

6€/pc

1  pc
6

Coffret Mon Atelier Encens DIY

Partez à la découverte d'une tradition millénaire ! 

Grâce à ce coffret Mon atelier encens DIY, créez vos propres cônes d'encens à la maison avec les ingrédients de votre choix pour élaborer vos senteurs préférées. Initiez-vous à la technique de fabrication des encens traditionnels, héritage d'un savoir-faire millénaire. 

 

Le coffret contient assez d'ingrédients pour réaliser environ 140 cônes. 

1 sachet de 100 G de poudre senteur Myrrhe 

1 sachet de 100 G de poudre neutre à parfumer 

1 sachet de 100 G de poudre Nurua pour enrober les cônes

1 moule en bois 

1 porte-encens 

1 livret explicatif 

 

Contenu du coffret 

Ce coffret contient un sachet de poudre prête à l'emploi à la senteur Cœur de Myrrhe, ainsi qu'un poudre neutre à parfumer au gré de vos envies avec vos huiles essentielles ou résines préférées. 

Il contient également une poudre de finition Nurua, pour enrober les cônes après leur fabrication grâce au moule en bois avec 4 cavités coniques. Vous y trouverez aussi un petit porte-encens et un livret explicatif complet ! 

 

Conseils d'utilisation 

Etape 1 : préparations des pâtes de poudres de bois avec de l'eau et d'autres ingrédients au choix : résines, huiles essentielles... Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte. 

Etape 2 : Préformer la pâte sous forme de cône puis rouler l'extrémité dans la poudre de finition Nurua. Intégrer la pâte dans le moule, couper l'excédent puis répéter l'opération pour remplir les 4 cavités du moule. 

Etape 3 : Ejecter les cônes du moule en tapant dessus d'un coup sec puis laisser sécher les cônes à l'air libre 3 à 4 jours. 

 

Pourquoi ce coffret ? 

La méthode de fabrication des encens indiens est une tradition millénaire transmise de génération en génération. Reproduisez ces procédés à la maison pour fabriquer vos propres senteurs avec des ingrédients 100% naturels conformément aux méthodes traditionnelles. 

30€/pc

1  pc
30

VOTRE PANIER
Votre panier est actuellement vide

Pour le remplir, il vous suffit de sélectionner vos produits via "NOS CATEGORIES" ou via la recherche en tapant quelques lettres du nom du produit

Cliquez ensuite sur le bouton sur la fiche du produit pour l'ajouter à votre panier


Retrait de votre commande

A l'herboristerie à Harchies

Venez récupérer votre commande directement à l'herboristerie : Rue du Rivage, 65 7321 Harchies. Les commandes sont à retirer :

  • Mardi de 10h à 17h
  • Mercredi de 09h à 12h
  • Jeudi de 10h à 18h
  • vendredi de 10h à 17h
  • samedi de 09h à 12h
  • premier dimanche du mois de 9h à 12h

Vous recevez un mail lorsque votre commande est prête. (Vérifiez vos spams)

Changer de lieu de réception


Paiement de votre commande

Veuillez payer le montant total de votre commande sur le compte BE10.3631.7975.6804.

Dès réception du paiement, votre commande vous sera livrée.